Барокко — это дворцовый стиль, и обычно его выбирают владельцы загородных домов, архитектурные элементы которых выполнены именно в этом стиле.

Как правило, дома, построенные в стиле барокко, имеют п-образную форму. Они состоят из центральной постройки и двух боковых выступов.

Информация для тех, кто хочет получить хорошее бесплатное образование в Китае. Вам достаточно пройти по ссылке, чтобы узнать как поступить на грант в одно из высших образовательных учреждений Китая.

Позади дома разбивают парк, а перед фасадом устраивают двор, огороженный бронзовыми решетками и украшенный статуями и огромными вазами. На кровле такого здания должна быть расположена живописная мансарда.

Элементы декора мебели в стиле барокко внушительны по объему, в них применяется резьба, металлические накладки и мозаика из различных пород деревьев. Непременными деталями интерьера являются шезлонги, канапе (кушетки на шести или восьми ножках), бюро и книжные шкафы.

В спальне в стиле барокко обязательно должна быть кровать, украшенная балдахином и султаном из перьев, комод, а также скульптуры и античные вазы.

Готический стиль. При дизайне интерьера в готическом стиле основное внимание уделяют стенам, которые, как правило, облицовывают деревом или украшают росписью и коврами. Картины с изображением пейзажей и натюрмортов в подобном интерьере не используют, отдавая предпочтение гравюрам по дереву и портретной живописи.

В центре интерьера в готическом стиле должен быть красиво оформленный камин или кафельная печь. Для меблировки помещения используют высокие двустворчатые шкафы с четырьмя, шестью или девятью филенками, буфеты на высоких ножках, обтянутые кожей сундуки, мягкую мебель, украшенную деревянной резьбой или металлической фурнитурой и обитую тканью со сложным орнаментом.

Для интерьера в готическом стиле принято использовать красные, желтые, коричневые, пурпурные, рубиновые, черные, розовые и зеленые цвета.