Что ни говори, но хорошие инструменты нужны всюду, и в строительстве и в садоводстве. А вот приобрести таковые не так уж и просто. Рекомендую отличный интернет магазин инструмента, который вы найдете по этой ссылке. Пройдите и убедитесь, что выбор действительно отличный, а цены вполне реальные.
Хочу рассказать об одной ягодной культуре, о которой слыхали многие, а вот выращивать берутся немногие, так как большинство считает, что выращивать ее очень сложно, так как придется создавать для нее специфические условия, сходные с теми, в которых она живет в дикой природе. Сейчас я хочу рассказать о выращивании довольно новой в садоводстве ягодной культуре — о садовой голубике.

Начну с того, что заниматься посадкой голубики можно как осенью, так и весной, и мне думается, что весной этот кустарник высаживать лучше, так как можно избежать подмерзания его весной. Хотя, при достаточном снежном покрове голубика отлично зимует, и под снегом выдерживает морозы в 40°С, а в малоснежные зимы ее стоит укрывать. Правда, если снега мало и кусты голубики не укрыты, то в сильные морозы кустарник подмерзает до уровня снежного покрова, но то не страшно, так как летом он восстанавливается.

Еще одной особенностью голубики является то, что она довольно таки солнцелюбива, и что важно — не переносит холодный ветер. Так что сажать ее нужно на солнечной стороне и в защищенном от ветров месте. В тени голубика растет плохо, а ягоды, если они будут, будут кислыми.

Что до почвы, то голубика любит кислые почвы (pH ,5-4,5), не окультуренные. Полив любит умеренный, но очень важно, чтоб верхний слой не пересыхал, но и нельзя допускать переувлажнение. Эта задача легко решается с помощью мульчирования. Подкармливать голубику нужно большими дозами азотных удобрений, и в меньшей степени фосфорными и калийными. Основным признаком дефицита азота является пожелтение листьев и слабый рост побегов.