Информация для тех, кого интересует утепление квартир, коттеджей и многоквартирных домов. Рекомендуем компанию «Альтеза» которая вот уже более 15 лет оказывает эту услугу. Подробнее о компании можно узнать, пройдя на ее сайт по ссылке.

Если керамическая плитка подбирается для отделки стен, то можно купить плитку с глазированной поверхностью. Она не только отлично отталкивает воду, но и отражает свет, и визуально расширяет помещение.

Если же покрытие приобретается для отделки пола, то лучше подобрать матовую или рельефную плитку. Если покрытие будет глянцевым, то челочек может поскользнуться.

Особенно важно обратить внимание на расцветку керамического покрытия. Стоит учесть, хорошо ли освещено помещение. Если света достаточно, то цвет будет выглядеть естественно, но если освещения недостаточно, то выбранный цвет будет выглядеть немного темнее. Также выбор цветовой гаммы должен зависеть от размера помещения. Если оно небольшое, то лучше подобрать более светлые цвета. Это позволит зрительно увеличить помещение и сделать его светлым. Для большого помещения отлично подойдет керамическая плитка темного цвета. Например, для ванной комнаты можно выбрать яркие цвета, которые могут поднять настроение на весь день.

Керамическая плитка подразделяется на четыре группы:

1 группа — это покрытие отлично подходит для тех помещений, в которых человек ходит в тапочках. Оно сможет дольше прослужить только если на него не будет попадать песок и грязь. Износостойкость у такой плитки — III.

2 группа — этот вид покрытия отлично подойдет для укладки в прихожей, кафе, ресторана или коридоров. По этому покрытия можно ходить в грязной обуви, и его поверхность от этого не испортится. Но она отлично подойдет и для ванной комнаты. Но вот для гостиной такая плитка не пригодна.

3 группа — эта керамическая плитка может выдержать большие нагрузки, например в больших офисах, где много людей или в больнице, она может прослужить много лет.

4 группа — эта группа плитки используется для больших торговых центров и гипермаркетах. Покрытие очень прочное и способно выдержать постоянное движение.

Если в помещении проводят полный ремонт, то лучше приобрести плитку и для пола, и для стен в одном месте.