Довольно часто я захожу на разные форумы с тем, чтоб почерпнуть какую то полезную информацию, или найти ответ на какой то вопрос. Но однажды я попал на Херсонский форум и, скажу честно, завис я там надолго. И было отчего. Огромное количество тем: от общения до купи-продай, от политики и музыки до разговоров о кино и финансов. Более подробно об этой площадке вы можете узнать пройдя по ссылке.

Рыбный день в нашей семье обычно начинается после рыбалки и на следующий день. Блюда простые, привычные и быстрого приготовления.

Традиционно плотва и лещ жареные. Когда рыба появляется постоянно, то хочешь — не хочешь приедается, а в охотку, да свеже пойманная и свеже приготовленная всегда к месту и употребляется с удовольствием.

Леща, только крупного, от килограмма готовим, разрезая не по хребту, делая пласты, а кругляшами толщиной чуть больше сантиметра. В этом варианте рыба довольно хорошо прожаривается и никакой описторхоз не страшен. Действительно, лещ рыба вкусная и не понимаю, как он вообще может не нравится. Костей, можно сказать мало, по сравнению с карасем, а те, что имеются, хорошо заметны.

Карася, в основном, тушим в духовке. В сметане или под майонезом, с овощами. И также поступаем с сазанами и карпами. Вкусно — ум отъешь!

Правда, больше всего уважаем жареную плотву. Некрупная, готовится быстро и только хребетики остаются. Чтобы цвет получился красивый и аппетитный, добавляем в муку немного панировочных сухарей. Жарим в раскаленном растительном масле, налив его на сковороду примерно в сантиметр. Крышкой никогда не закрываем плотву, иначе рыба получится пареная.