В 2019 году в России вступит новый закон о садовых и огородных товариществах.

В связи с этим Министерству юстиции предстоит поправить многие документы. В числе изменений, которые предлагают внести юристы, есть пункт об изъятии неиспользуемых (бесхозных) участков у граждан. Процесс изъятия хотят ускорить и упростить.
Сейчас многие люди сталкиваются с тем, что никак не могут получить соседние заброшенные участки. Фактически ими распоряжается администрация товарищества, которая может присвоить землю или передать её кому-то на сторону через подставной аукцион. Но если предлагаемые изменения примут, то в законе закрепят приоритетное право соседей на получение бесхозного участка.

Чтобы купить красивое нижнее белье и не только женское, но и для всей семьи, не стоит бежать на рынок или в дорогущий бутик. Достаточно по ссылке перейти на сайт интернет-магазина, который специализируется на продаже нижнего белья. И на этом сайте вы сможете выбрать именно то белье, которое вам понравится.

Естественно, что за участок сосед должен будет заплатить. Размер платы установит суд, для этого есть специальная экспертиза. Предполагается, что вырученные деньги должны будут пополнить районный бюджет.
Чтобы изъятие земли не стало сюрпризом для бывшего хозяина, эксперты предлагают прописать особый порядок уведомления. Нужно составить письменную претензию и направить на адрес владельца земли. Если тот не ответит в течение месяца – тогда уже запускать процесс признания участка бесхозным. Для того чтобы у соседей в принципе появился повод начать такую процедуру, земля не просто должна зарасти бурьяном – владелец должен накопить крупный долг из членских взносов. И уже со всеми этими свидетельствами (фото участка, наличие долгов, отсутствие ответа на письмо) можно будет идти в суд. Не администрация, не председатель, не собрание собственников-соседей – только судья должен будет окончательно признать участок бесхозным и затем передать его новым хозяевам
Но что делать, если уже после суда объявится прежний владелец со своими претензиями? Предполагается, что он сможет получить компенсацию, если докажет, что имеет на неё право. Но некогда заросшая бурьяном земля останется у новых хозяев.