Если вы еще не решили, какую сантехнику приобрести, смело можем рекомендовать купить сантехнику GROHE (Германия). Пройдите по ссылке http://santehshop.kiev.ua/index.php/home/shop.product_details/40/flypage_new.tpl/478 где вы не только подробнее все узнаете, но и сможете купить Инсталляцию Grohe Rapid SL по вполне доступной цене.

Вы едете, ничего не нарушаете, никого не трогаете. И вдруг – пост ДПС, инспектор, показывая свой документ, представляется, просит вас предъявить свои документы. И тут вы обнаруживаете, что ВУ оставлено дома/на работе/ в гостях у друга. Как быть?

По действующему закону, забытое где-то ВУ – это повод для задержания автомобиля. Конечно, инспектор может «пробить» вас по базе данных, и убедиться, что ВУ у вас имеется, но без бумажки, как говорится, то есть без того самого куска пластика, вы дальше не поедете. Таков закон. Да, было бы конечно неплохо, если бы этот пункт упразднили, и ДПС-ники проверяли статус водителя онлайн, без бумажного носителя. Но, это лишь мечты автовладельцев и план законопроекта, который пока еще в разработке, и не известно, появится ли вообще. Поэтому, пока радуемся (или не радуемся) тому, что есть и думаем, что делать.

1. Если дом рядом, и есть кого попросить принести документ, то пользуемся этой помощью друга. Попутно, ваша задача потянуть время, попытаться заговорить инспектора, потому что по закону никто не обязан вам давать какие-то отсрочки. Вы должны предъявить документ. А если его нет – то будьте готовы к протоколу по вашей забывчивости.

2. Штраф, за права, оставленные дома – 500 рублей.

3. Автомобиль эвакуируют на штрафплощадку, если вы не предъявили документ до того, как эвакуатор начал работать. То есть, кое-какое время в запасе у вас все же есть.

4. Если отсутствуют не только права, но и иные документы, то будьте готовы к большим растратам. За забытый ОСАГО придется заплатить 500 рублей, при этом если страховки не было вообще, то штраф увеличивается до 800. Если нет СТС, то плюсуйте к сумме еще половину тысячи рублей.

В Интернете можно встретить много противоречивой информации о том, что пункт о помещении авто на штрафстоянку – упразднен. На самом деле, все выглядит иначе. Наличие документа можно отследить по базе данных, но это не освобождает водителя от ответственности. А любая остановка действительна ровно до устранения причины остановки. То есть, если вы успеваете принести докуменит, то авто принудительно никто на штрафстоянку не отправит. Если нет – проблемы ваши. Согласно правилам, вы не имели права выезжать из дома, не убедившись в наличии всех документов, необходимых для управления автомобилем.