Информация для тех, кто любит играть и кто хочет играть. Не станет большим секретом тот простой факт, что играя можно выиграть значительные суммы денег, не вкладывая своих. Важно знать где дают бонусы на игру. Поэтому, читаем обзор онлайн казино, получаем жирный бонус, играем и выигрываем.

Лимон любит хорошо покушать, поэтому высаживать растение нужно в почву, богатую органикой (примерно 0,5 кг хорошо перепревшего навоза или перегноя на ведро смеси, столовая ложка нитроаммофоски и столовая ложка древесной золы). Можно на 10 л грунта добавить пару литров цветочной смеси, что продается в любом магазине, она зачастую богата микроэлементами.

Пока готовим грунт, набираем дренаж. Проще, лучше и удобнее взять керамзит, его слоя толщиной в пару сантиметров вполне хватит, чтобы не дать воде застояться, но, если нет керамзита, можно взять любые камешки.

Обычно лимоны дома поливают понемногу, но каждые три дня. При этом важно следить, чтобы влага впитывалась. Если наблюдается ее застой на поверхности, поливы нужно немедленно прекратить.

Обрезку лучше проводить в зимнее время. Сложного ничего нет: осмотрите растение и, если найдете сломанный побег, удалите, слишком тонкий или очень уж короткий удалите, тот, что растет в глубь кроны, удалите. Для срезки лучше использовать острый секатор, а места срезов замазывать садовым варом.

Старайтесь дать как можно больше света — южные подоконники, южные части дома, сделайте так, чтобы лимон купался в солнечном свете. Ну а чтобы листочки хорошо взаимодействовали с солнечными лучами, можно раз в месяц каждый из них протирать влажной тряпочкой.

Очень важный совет: не таскайте кадку с лимоном по дому вслед за лучами солнца. Во-первых, это тяжело, во-вторых, можете разбить горшок, а в-третьих, лимону сделаете только хуже, он любит постоянное место произрастания, вследствие чего хорошенько продумайте, куда это чудо поставить изначально. А вот поворачивать деревце можно раз в недельку по паре сантиметров, тогда крона будет не однобокой, а правильной.

Лимон растет, увеличивается надземная часть, его масса, масса корней, и аккуратно пересадить массивное растение в более емкий горшок — это почти ювелирное дело. Но не спешите. Чтобы не дать растению упереться в потолок, выбирайте горшок лишь на 1-2 см больше, чем прежний. Далее всыпьте в основание нового горшка слой дренажа и попытайтесь вынуть из старого горшка лимон целиком с комом земли. Поместите его в новый горшок и все пустоты заполните свежей почвой.

Как только вес горшка с почвой достигнет 25-30 кг, пересадки можно прекратить. Достаточно будет раз в год аккуратно снимать верхний слой почвы толщиной в 3-5 см и заполнять его новым, ну и вносить подкормки. Например, раз в сезон, летом, развести в ведре воды столовую ложку нитроаммофоски и вылить пару литров под растение возрастом до пяти лет и в два раза больше — под более взрослое растение.

Важный совет: во время цветения можно встряхнуть растение либо дотронуться (крайне аккуратно) до каждого цветка кисточкой из беличьего хвоста или варежкой, тогда произойдет переопыление и появятся плоды. Сначала они будут маленькими и зелеными, потом должны быть крупными и желтыми, и их можно будет срывать и кушать, зная, что вы едите действительно экологически чистый фрукт.