Информация для тех, кто хочет купить электронную сигарету или жидкость для вейпа. Смело рекомендуем интернет магазин по продаже электронных сигарет и жидкостей к ним. Здесь вы найдете большой выбор товаров за вполне реальную цену.

Осмотрев на стенды в магазинах по продаже инструмента, мы увидим десятки наименований схожих по свойствам «стенопробивных машин». Но что делать, если нам нужна одна и, желательно, на все случаи жизни.

Большинство выпускаемых сегодня дрелей ударного действия и перфораторов имеют интересные возможности:

— регулировка скорости вращения — скорость зависит либо от силы нажатия на кнопку пуска, либо выставляется на специальном дисковом регуляторе;

— кнопка фиксации курка в рабочем положении;

— реверс — возможность вращать сверло в обе стороны; это удобно, если надо вывернуть винт, а также когда сверло застревает в обрабатываемом материале.

Бывают дрели ударного типа, по принципу работы их механизм можно сравнить с автоматической коробкой автомобиля, за счет этого в них более рационально используется мощность инструмента.

Внутри перфоратора же находится электромеханический или электропневматический ударный механизм, который сам производит удар, остается только нажимать на кнопку. При использовании перфоратора вам не нужно прикладывать усилия. При работе с твердыми материалами перфоратор более долговечен.

Всем давно знакомая форма в виде пистолета, цанговый металлический патрон. Мощность варьируется от 400 до 1200 Вт. Возможность регулирования скорости вращения до 3500 об/мин, переключатель режимов работы «сверление»/«долбление», кнопка фиксации курка в рабочем положении.

Преимущества:

— возможность сверления отверстий в металле, дереве, кирпичных кладках, а для сверления в бетоне необходим самый мощный инструмент из модельного ряда практически любой фирмы;

— на малых оборотах и соответствующих насадках удобно заворачивать винты, шурупы, саморезы;

— с дополнительными приспособлениями можно использовать ударную дрель как шлифмашинку, «болгарку», стационарную дрель.

Теперь обратим наш взор на более мощные — от 800 до 1500 Вт, тяжелые — от 2 до 11 кг перфораторы. В отличие от ударных дрелей, они более габаритны, двигатель у перфораторов может располагаться как горизонтально (форма в виде пистолета), так и вертикально (у более мощных моделей). Имеют SDS патрон (чтобы поменять сверло, достаточно оттянуть патрон на себя) и соответствующую инструментальную оснастку. Перфоратор вы оцените, если вам надо просверлить отверстия в твердых материалах: например, в армированном бетоне или камне; им можно высверливать крупные отверстия, с помощью перфоратора вы легко сделаете небольшой пролом в твердой стене или в полу. А профессиональные перфораторы способны заменить и отбойный молоток.

Надо отметить, что за счет конструкции перфоратора прохождение одного сантиметра вглубь бетонной стены в несколько раз быстрее, чем у ударной дрели. Во время работы не рекомендуется давить на инструмент: приставили к отметке, нажали кнопку — и он все сделает сам. В случае с перфоратором очень подойдет выражение «как горячий нож в масло».

Что же все-таки выбрать? Во многом это зависит от вашего желания и предстоящих работ. Но, например, если вы сами собираете и навешиваете у себя дома кухню и пару картин, то, конечно же, выбираем ударную дрель. Если же вы только въехали в новую квартиру и предстоит штробить стены, срезать косяки, долбить пол, однозначно вам нужен перфоратор.