Информация для тех, кто интересуется промышленным альпинизмом, всем, что с ним связано: оборудованием и экипировкой для выполнения высотных работ, а так же возможностью покупки оборудования и экипировки. Переходите по ссылке, выбирайте и покупайте. Выбор большой, цены — нормальные.

Принято считать, что боль в горле, кашель, насморк, повышенная температура и другие симптомы ОРЗ возникают из-за переохлаждения.
Холод сам по себе болезни не вызывает. Действительная причина любой простуды — вирусы, бактерии или микоплазмы, а усиленное воздействие холода лишь ослабляет организм и снижает его иммунитет, то есть способность противостоять болезнетворным микроорганизмам. Поэтому лечение , простуды компрессами, горчичниками, прогреваниями лишь смягчает симптомы болезни, но от нее самой не избавляет.

К слову сказать, при насморке нужно как можно меньше сморкаться. Потому что при сильном высмаркивании слизь попадает в придаточные пазухи носа, а вместе с ней туда проникают вредоносные вирусы и бактерии, что создает опасность развития гайморита. Поэтому при насморке не сморкайтесь, а только промокайте нос чистым платочком.