ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ. кому необходимо качественно отремонтировать компьютер или ноутбук в Аматы. Вам достаточно пройти по ссылке, чтоб попасть на сайт компании, которая вот уже свыше 20 лет занимается этим. А такой длительный срок и есть лучшей рекомендацией компании.

Иксия пока не очень популярна среди цветоводов средней полосы — все-таки экзотическое растение, кто его знает, как оно поведет себя на подмосковной клумбе. А вы попробуйте. Иксия особенно придется по нраву любителям ярких красок. Воронковидные, иногда с узкой трубкой цветки бывают белыми, желтыми, красными, розовыми, оранжевыми. Они собраны по 6-12 штук в колосовидные или кистевидные соцветия.

В средней полосе иксия редко вырастает выше 30-40 см, она хорошо смотрится в групповых посадках на переднем фоне и в бордюрах. Хороша она и в срезке, может простоять в воде до 3 недель. Иксия неприхотлива, но предпочитает дренированные плодородные почвы и защищенные от холодных ветров места.

Иксия не морозостойка. Если в местах с мягкой зимой иксия может зимовать в открытом грунте, то практически на всей территории России с ней приходится поступать как с гладиолусами.

В грунт клубнелуковицы высаживают, когда минует опасность заморозков, на глубину 4-6 см. При такой посадке растения зацветут в июле-августе. Для лучшего развития иксию подкармливают 2-3 раза за сезон. Первый раз — до цветения — полным минеральным удобрением, лучше с преобладанием азота. Второй — в начале цветения — сбалансированным минеральным удобрением с микроэлементами. Третий — вконце цветения или сразу поле него — фосфорно-калийным.

Когда листья пожелтеют и засохнут, клубнелуковицы выкапывают. Хранить их можно при температуре 22-25° или в овощном ящике холодильника.