Если вы хотите приобрести корпусную мебель в Полтаве по индивидуальному заказу, советуем обратиться в компанию «Mebloteka», перейдя по ссылке на сайт компании. Более подробно о том, как сделать заказ вы узнаете на этом сайте.

Многие люди, страдающие от лишнего веса, уже опробовали различные напитки, обещающие скорое избавление от лишнего жира. Последние исследования указывают на то, что лучшие результаты показали средства на основе пряностей и специй.

Кумин (зира) — фактически самая распространенная специя, используемая в восточной кухне. Внешне она очень похожа на тмин, но вкусовые качества и аромат у них совершенно разные. Яркий ореховый привкус невероятно обогащает блюда из овощей, риса, птицы, баранины.

В древности эту приправу использовали для лечения желчекаменной болезни, вздутия живота, в виде примочек прикладывали к ранам. Кормящие матери употребляли зиру для предотвращения колик у малышей. Кумин защищает кишечник, печень, почки от риска развития раковых заболеваний, повышает иммунитет и устраняет свободные радикалы.

Еще одно удивительное свойство кумина — эффективное снижение уровня холестерина и ускорение обмена веществ. Чай с добавлением этой специи быстро снижает аппетит, дает ощущение сытости, а также мягко выводит лишнюю жидкость из тканей. Благодаря стимуляции перистальтики кишечника и нормализации кровообращения, усиливает действие любой диеты, даже оздоровительной.

Чтобы получить уникальный напиток для похудения, засыпь в термос 2 ч. л. зеленого чая и 3 ч. л. зиры, залей 500 мл горячей воды и дай настояться. Пей чай в промежутках между приемами пищи.

Употребление кумина, как и многих других специй, противопоказано людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью.

Обрати внимание на эту пряность, если хочешь ускорить процесс похудения в 3 раза! Также кумин можно посеять и на своем участке или прямо на балконе: агротехника практически ничем не отличается от других пряно-ароматических растений.