Если вы любите смотреть фото голых девушек, тогда вам по ссылке. Там их много.

Не знаю, как вам, а мне всегда хочется чего-то новенького… В хорошем смысле этого слова. Это касается всего. Просто не люблю, когда все слишком обыденно. Хочу с вами поделиться тем, чем сам увлекся не так давно. Думаю, новогодние каникулы -как раз самое лучшее время для этого. Я предлагаю вам освоить новые рецепты, которые помогут нам зарядиться энергией и избежать усталости в течение всей зимы. Один из лучших способов для этого — пить смузи. Только все полезное для вашего здоровья!

Меня очаровал перевод этого слова. Английское smooth дословно означает мягкий, вкрадчивый, нежный… Вы прониклись этим переводом? Смузи — это густой, взбитый коктейль, который желательно пить через трубочку. Но обязательное условие его приготовления — наличие блендера. С его помощью взбить можно что угодно: фрукты, ягоды, овощи, травы, специи, йогурт, мороженое, лед, листья, орехи. Представляете, сколько здесь нашей фантазии можно применить?

Мода на смузи пришла к нам с Запада. На сегодняшний день в Лондоне и Нью-Йорке существует более 15 тысяч баров в формате smoothies. Сюда ходят и вегетарианцы, и спортсмены, и обычные люди. Подают его в коктейльных стаканчиках или бокалах. По питательности смузи может заменить полноценный ланч. У нас такие бары встречаются не так часто. Но уже этим летом во многих ресторанах и барах можно было увидеть в меню специальный раздел.

Смузи является здоровой пищей, закуской или десертом, а не напитком, как считают многие. Поэтому советую приготовить смузи и наслаждаться только им, употреблять его не после ужина или обеда, а вместо них. В зависимости от компонентов, их можно рекомендовать для снижения веса, (или как пример разгрузочных дней), а также и способствующими увеличению веса. Так что надо быть очень внимательными при выборе его компонентов. Смузи — отличная замена булочкам и шоколадкам, от которых вы часто не можете отказаться. Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него ДВА ГЛАВНЫХ СЕКРЕТА.

ПЕРВЫЙ: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально — чайной или
десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохраните это приятное чувство дольше.

ВТОРОЙ СЕКРЕТ: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете потерять 2-3 кг за одну неделю.

3-5 раз в течение дня вы готовите себе смузи и больше ничего. Или еще как вариант: обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете коктейлем — смузи.

Также можно сюда добавить белковые коктейли, которые сейчас очень распространены у худеющих и профессиональных спортсменов. Конечно, не следует в этом случае добавлять сюда цельное жирное молоко, орехи, мороженое, бананы, а вот шпинат, овощи, листья салатов, зерна льна, пшеницы самое то.

Советую приготовить смузи дома. Тогда вы точно будете знать, что продукты в коктейле самые свежие, не положите туда консервантов, ароматизаторов, всякой вредной химии. А ваш организм скажет вам «спасибо», когда избавится от лишнего жира и токсинов, и при этом получит много полезных веществ из фруктов и овощей.

КАКИЕ МОЖНО ДАТЬ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМУЗИ?
• Если хотите более густой коктейль, используйте больше замороженных (а летом свежих) фруктов.
• Для более богатого вкуса можно смешивать кислые и сладкие виды фруктов.
• За основу можно взять низкокалорийный йогурт или кефир — отличная альтернатива более калорийным мороженому, сливкам, цельному молоку.
• Какие соки добавить в смузи — тут тоже вариантов много, в зависимости от сезона, ваших предпочтений и наличия этого в холодильнике.
• Можно использовать и дольки фруктов, овощей, совсем необязательно все взбивать только в однородную массу.
• Добавьте сверху маленькую горсточку орешков, всего чуть-чуть, и наслаждайтесь!!!