Совет: придерживайтесь антихолестериновой диеты, которая не является сложной или труднопереносимой. Список запрещенных продуктов чрезвычайно мал, и особых правил тоже нет, зато существует целый список продуктов, способствующих выведению из организма «плохого» холестерина.

На какие же продукты стоит обратить внимание?
• Кукурузные отруби. Добавляйте их в каши, котлеты, запеканки и оладьи. Всего 1-2 ст. л. кукурузных отрубей в день могут за месяц понизить уровень холестерина в крови на 20-30 %.
• Бобовые (горох, бобы, чечевица); все фрукты и ягоды, которые при варке образуют желе; зерновые.
• Оливковое масло и орехи содержат большое количество мононасыщенных жиров, которые благотворно влияют на уровень холестерина в крови. Они снижают только «плохой» холестерин, а «хороший» оставляют нетронутым.
Доказано также, что люди, которые обычно пьют зеленый чай, реже имеют повышенный уровень холестерина в крови. Природное сочетание специфических веществ, содержащихся в зеленом чае, благотворно действует на липидный обмен.
Обязательно увеличьте потребление клетчатки и сложных углеводов. Желательно употреблять от пяти до семи разных видов овощей и фруктов в день.

Иногда ситуация складывается так, что край нужна консультация юриста, а получить такую консультацию невозможно. А все не из-за того, что нет средств на консультацию, а просто нету рядом юриста. И не предвидится. Вот в таких случаях вам поможет актуальный правовой ресурс Legem.Ru. Просто перейдите по ссылке и узнайте все подробнее.