Хотите отомстить своему недругу, но так, чтоб никто не понял, что это сделали вы? Есть способ: Порча по фото. Более подробно все можно узнать, пройдя по ссылке.

Многие садоводы считают, что выращивание флоксов — совсем пустяковое дело. Но эта культура предъявляет свои требования на каждом этапе выращивания. Выполнив их, можно получить пышные шапки ароматных цветов в своем саду.

Первым делом надо правильно выбрать место посадки. Оно должно быть солнечным и открытым, только в таких условиях на флоксах формируются плотные соцветия со здоровыми и яркими цветками, а сам куст выглядит приземистым и крепким. В тени, конечно, флоксы расти смогут, но внешний вид будет совершенно другим.

Почвы должны быть нейтральными, рыхлыми, плодородными, хорошо увлажненными. Сажать цветы можно на протяжении всего периода вегетации. Расстояние между растениями должно составлять от 40 до 60 см (в зависимости от сорта).

Для того, чтобы флоксы продолжительно цвели и росли на одном месте, надо регулярно вносить удобрения. За сезон можно подкормить растения 5 раз.

Первую подкормку желательно внести сразу после схода снега (минеральные удобрения). В конце мая можно сделать вторую подкормку с высоким содержанием азота (например, настоем коровяка). В период бутонизации вносим калийные удобрения (сульфат калия). В период цветения к калийным удобрениям добавляем фосфорные. Эти элементы сделают флоксы яркими, пышными и устойчивыми к грибковым болезням. Последняя, пятая подкормка приходится на конец цветения — вносим фосфорно-калийные удобрения. Использование такой системы подкормок позволяет выращивать флоксы на одном месте в течение 7 лет без потери декоративности.

Флоксы очень болезненно реагируют на нехватку влаги в почве, поэтому надо стараться проливать весь слой залегания корневой системы. На 1 м² уйдет примерно 2 ведра воды. Нельзя поливать холодной водой в жаркое время дня. Для того, чтобы сохранить влагу в почве, желательно проводить мульчирование.

Осенью надо провести обрезку кустов, оставив совсем небольшие пеньки, в которых не смогут перезимовать споры и вредители. Обрезку проводят с наступлением устойчивых холодов. Далее под кусты можно внести по горсти суперфосфата и золы (это будет дополнительным питанием при весеннем пробуждении), а затем — замульчировать.