Информация для тех, кому в Тольятти могут понадобиться услуги грузчиков. Вам достаточно пойти по ссылке и Грузчики Тольятти справятся с любой поставленной Вами задачей. В предлагаемой нами компании нет скрытых тарифов, оплаты за этажи и т. п. В общем, мы рекомендуем, а выбор за Вами.

Грушу я люблю, поэтому у меня в саду растет несколько разных сортов. Весной я планирую посадить новые сорта груши. Сейчас подбираю подходящие сорта, но в первую очередь выбираю по зимостойкости и урожайности. Расскажу подробнее, какие сорта у меня уже растут, и какие морозостойкие сорта присмотрела для посадки в саду.

Морозостойкие и урожайные сорта груш, которые растут у меня:
Груша «Талгарская красавица»,
Сорт груши «Любимица клаппа»,
Груша «Бессемянка»,
Сорт груши «Русская красавица».

Какие еще сорта груши морозостойкие и урожайные.

Груша «Белорусская поздняя».
Этот сорт груши мне очень понравился в первую очередь по вкусовым качествам. Пробовала эти груши прямо с питомника. Плоды очень вкусные и долго хранятся. Сами деревья морозостойкие и урожайные.

Первый урожай груши уже можно собрать на 3-4 год после посадки дерева. К тому же дерево у этого сорта вырастает невысокое. С учетом всех качеств груши, весной я обязательно посажу «Белорусскую позднюю» грушу.

Груша «Просто Мария».
Раньше я не обращал на этот сорт внимание. Но в результате изучил и решил посадить у себя в саду. А все потому, что этот сорт выдерживает понижение температуры воздуха до -37 градусов. Поэтому этот сорт можно выращивать в средней полосе России и в более холодных регионах страны.

Вкусовые качества у этого позднего сорта прекрасные. Плоды имеют маслянистую мякоть, сладкие, сочные и вкусные. И по внешнему виду выглядят аппетитно. На грушах появляется розовое пятно, которое свидетельствует о спелости.

Сортов груш очень много, для себя выбрал те, которые подробно описал. Также отмечу, что при выборе сорта еще нужно многое учитывать. Поэтому советую, не торопится и выбирать подходящие для вас сорта. Выбирать сорта с учетом вкусовых качеств, ведь вам потом на протяжении нескольких лет придется кушать выращенные сорта.

А также стоит учитывать сильнорослое или среднерослое дерево. От этого зависит расстояние между плодовыми деревьями при посадке в саду. Особенно если это дача, поскольку обычно на даче места не так много, как в деревне. Поэтому лучше выбирать среднерослое дерево. Также нужно учитывать сроки созревания груш и районированность сортов.